Blaubeer-Tartelettes


Zutaten

Für
1
Portion

Zutaten für 8 Tartelettes à 10 cm

Scheibe Scheiben Blätterteig (12 x 12 cm, TK)

g g Frischkäse

El El Puderzucker

El El Zitronensaft

g g Blaubeeren

El El Marmelade (Blaubeer)

Butter (zum Einfetten)

Mehl (zum Bearbeiten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tarteletteförmchen buttern und dünn bemehlen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
  3. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Blaubeeren waschen und trockentupfen. Mit der Blaubeermarmelade vermengen. Aus jeder Blätterteigscheibe 1 Kreis von 12 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Frischkäse in die 8 Förmchen verteilen und glatt streichen.
  4. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Danach die Baubeeren mittig darauf verteilen und nochmals 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing