Kürbiskuchen

Kürbiskuchen
Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Zutaten

Für
1
Portion

Für eine 22er Springform

g g Kürbisse (Fruchtfleisch vom Roten Zentner)

Eier

g g Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

ml ml Rapsöl

Tl Tl Zimt

g g Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

g g Mandelkerne (gemahlen)

Prise Prisen Salz

Außerdem:

Öl (für die Form)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und in ein Tuch geben. Dieses an den Ecken zusammenfassen, verzwirnen und die Feuchtigkeit herauspressen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rapsöl cremig rühren, die Kürbisraspeln dazugeben. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen und dann stürzen.
  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Dazu passt mit etwas Zimt aromatisierte Sahne.
 
 
Rezept: Susann Kreihe, Monika Römer I Deko: Franziska Winter