Schoko-Fudge

3
Aus Einfach Hausgemacht 6/2016
Schoko-Fudge
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 64 Stücke
  • 400 g Schokolade, 

    Vollmilch mit mind. 33% Kakao oder Zartbitterschokolade

  • 400 ml Kondensmilch, 

    gezuckert, zähflüssig (z.B. Milchmädchen)

  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdnüsse, 

    gesalzen

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Schokolade grob hacken. Mit der gezuckerten Kondensmilch, Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Erdnüsse unterheben.

  • Eine rechteckige Form, ca. 20 x 20 cm, mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

  • Das Backpapier entfernen und die Fudge in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer luftdichten Dose kühl aufbewahren. So hält sie sich mehrere Wochen.

  • Testkoch-Tipp: Über die Haltbarkeit von mehreren Wochen lässt sich streiten: Vermutlich greift jeder gerne und oft zu, so dass die Dose rasch leer ist.

    Rezept: Annette Robers-Thesing

nach oben