Kirschtraum mit Rotweinguss

1
Aus Einfach Hausgemacht 5/2017
Kirschtraum mit Rotweinguss
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Gläser
  • 720 ml Sauerkirschen, 

    mit Saft

  • 180 ml Rotwein
  • 125 ml Sahne
  • 6 El Zucker
  • 750 g Quark
  • 2 Päckchen Tortenguss, 

    rot

  • 4 El Zucker
  • 160 g Knuspermüsli
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kirschen abtropfen lassen, dabei 200 ml Kirschsaft auffangen.

  • Sahne und Zucker steif schlagen und den Quark unterrühren. Abgetropfte Kirschen zur Creme hinzufügen. 

  • Den Rotwein mit dem Kirschsaft, Zucker und dem Tortenguss
    nach der Anleitung des Tortengusses einkochen lassen.

  • Müsli in die Gläser füllen, die Kirschcreme darauf verteilen und mit dem noch warmen
    Rotweinguss abschließen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen.

  • Rezept: Patricia Bäuerle