Spargelbrot mit Schinken
Zutaten
Zutaten für 1 Kastenform (25–30 cm)
g g Spargel (grün)
Salz
Zucker
g g Kochschinken
Bund Bund Schnittauch
Eier
g g Frischkäse
g g Butter
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Tl Tl Natron
Pfeffer
Außerdem
Fett (für die Form)
Mehl (für die Form)
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Spargel putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
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In einem Topf mit 150 ml Salzwasser und etwas Zucker bissfest garen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.
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Den Kochschinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
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In einer Schüssel die Eier mit dem Frischkäse verrühren. Die Butter zerlassen und mit 100 ml Spargelwasser unterrühren.
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Das Mehl mit Backpulver, Natron, Spargelstückchen, Schinken und Schnittlauch vermengen. Esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Salzen und pfeffern.
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Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 40 bis 50 Minuten backen.
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