Spätburgunder- Schokokuchen mit Vanilleeis und Johannisbeeren


Zutaten

Für
1
Portion

Zutaten für eine Springform, Ø 26 cm

ml ml Rotwein (z.B. Spätburgunder)

g g Schokolade (oder Kuvertüre)

Vanilleschote

g g Butter

Eier

g g Zucker (braun)

g g Mehl

El El Kakopulver

Tl Tl Zimt

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Holunderblütensirup

Kugel Kugeln Vanilleeis

Johannisbeeren, rot (nach Belieben)

Minze (frisch)

Butter (für die Form)

Zucker (für die Form)

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Butter sowie die Schokolade schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Schokolade einfließen lassen. Den Wein und das Vanillemark zugeben. Mehl, Kakaopulver, Zimt und Backpulver einsieben, den Sirup einrühren.
  4. Den Teig in eine gebutterte und gezuckerte Springform geben und im Ofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.
Tipp Rezept: Laura Rohlfs