Cinnamon Rolls

0
Aus Einfach Hausgemacht 1/2017
Cinnamon Rolls
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 100 g Butter
  • 280 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe, 


    frisch

  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 El Zimt
  • Außerdem:
  • Mehl, 


    zum Bearbeiten

  • 100 g Butter, 


    sehr weich, zum Bestreichen

  • Fett, 


    für das Blech

  • Puderzucker, 

    zum Bestreuen

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch zufügen und nur leicht erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30–45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach sollte sich das Volumen verdoppelt haben.

  • Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 60 x 30 cm ausrollen. Die sehr weiche Butter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Rohrzucker mit dem Zimt mischen und die Teigplatte großzügig damit bestreuen. Die Platte der Länge nach zu einer Schnecke aufrollen, die Rolle mit Klarsichtfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Danach den Teig mit einem scharfen Messer in 12–15 Stücke schneiden. Die Scheiben mit der Schnittkante auf die Arbeitsfläche legen und mit den Händen gleichmäßig rund formen.

  • 2 Backbleche einfetten und zusätzlich mit Mehl bestäuben. Die Schnecken mit Abstand darauf verteilen. Vorsicht: Sie gehen beim Backen nochmals auf! Ganz leicht flach drücken. Nochmals abgedeckt für 30–40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schnecken in den vorgeheizten Backofen schieben und in 15–20 Minuten nicht zu dunkel backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept: Torsten Hülsmann

nach oben