Käsekuchen mit Schokostreuseln
Zutaten
Zutaten für eine 26er Springform
Teig
g g Mehl
g g Kakao
Päckchen Päckchen Backpulver
g g Butter
g g Zucker
Ei
Füllung
g g Quark
Eier
g g Butter
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitrone (Saft)
Päckchen Päckchen Vanillepudding-Pulver
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.
-
Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und von der Mitte aus zum Rand drücken und dabei einen etwa 4 bis 5 cm hohen Rand formen.
-
Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
-
Nacheinander Zitronensaft, Puddingpulver und Quark unterrühren. Den Eischnee unterheben.
-
Masse auf den Streuselboden geben. Restliche Schokostreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen