Vanillenudeln in Himbeersoße
Zutaten
Vanillenudeln
Vanilleschote
ml ml Milch (3,5% Fett)
Eigelb
El El Zucker
El El Speisestärke
g g Bandnudeln (gekocht)
Himbeersoße
g g Himbeeren (frisch oder TK)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für die Himbeersoße TK-Früchte antauen lassen, frische Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Mischung durch ein feines Sieb passieren.
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Für die Vanillenudeln die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf 450 ml Milch, Vanilleschote und -mark bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
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Die restliche Milch in einer Schale mit den beiden Eigelb, dem Zucker und der Speisestärke verrühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen.
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Die Stärkemischung hineingießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Die Nudeln hinzufügen und noch mal kurz aufkochen lassen. Die Vanillenudeln auf einem Himbeerspiegel servieren.
Rezept: Marcel Dühr
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