Erdbeer-Zwiebel-Chutney

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Aus Einfach Hausgemacht 3/2017
Erdbeer-Zwiebel-Chutney
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Zutaten

Für 6 Gläser
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Soft-Aprikosen, 


    getrocknet

  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Paprika, 


    rot

  • 1 Chili, 

    rot

  • 40 g Ingwer
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 0.5 Tl Zimt
  • 2 Tl Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

    Zubereitung
  • Die Erdbeeren waschen, entkelchen und klein schneiden. Die Aprikosen würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

  • Erdbeeren, Aprikosen, Zwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Zucker und Essig in einen Topf geben. Mit Zimt, 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Alle Zutaten langsam aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.

  • Zwischendurch immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. etwas Zimt abschmecken, nochmals aufkochen und sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. Mehrmals aufklopfen, damit die Luft entweichen kann.

  • Dann mit Schraubdeckeln fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält das Chutney ca. 3 Monate.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

    Tipp:
    Nicht jeder mag Zimt oder Chili. Schmecken Sie das Chutney mit ihren Lieblingsgewürzen ab.