Erdbeerlimes mit Vanille


Zutaten

Für
1
Flasche

g g Erdbeeren

Limetten (unbehandelt)

Vanilleschote

g g Zucker

ml ml Wodka (alternativ Obstbrand)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte vierteln. Die Limetten waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen. Das Stück Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
  2. Zucker, 150 ml Wasser, Limettensaft und -schale sowie Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  3. Erdbeeren, Wodka und den Sirup fein pürieren und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Erdbeerlimes 14 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp Rezept: Susann Kreihe
Tipp:
Den Limes pur oder mit Sekt gemischt als Aperitif anbieten oder mit Zitroneneis servieren.