Erdbeerlimes mit Vanille
Zutaten
1
Flasche
g g Erdbeeren
Limetten (unbehandelt)
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Wodka (alternativ Obstbrand)
Zubereitung
-
Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte vierteln. Die Limetten waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen. Das Stück Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
-
Zucker, 150 ml Wasser, Limettensaft und -schale sowie Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
-
Erdbeeren, Wodka und den Sirup fein pürieren und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Erdbeerlimes 14 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp
Rezept: Susann Kreihe
Tipp:
Den Limes pur oder mit Sekt gemischt als Aperitif anbieten oder mit Zitroneneis servieren.
Tipp:
Den Limes pur oder mit Sekt gemischt als Aperitif anbieten oder mit Zitroneneis servieren.
Diesen Inhalt teilen