Frühlingsbowle


Zutaten

Für
1
Portion

Flasche Flaschen Weißwein (z.B. Sauvignon blanc)

Bund Bund Zitronenmelisse

Zitrone (unbehandelt)

Paket Pakete Physalis

El El Zucker

ml ml Rum (weiß)

Flasche Flaschen Sekt

Eiswürfel (zum Servieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Weißwein in ein Bowlegefäß gießen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale mit dem Sparschäler in einem Stück spiralförmig abschälen. Physalis putzen, waschen und halbieren.
  2. Zitronenmelisse, Zitronenschale, Physalis, Zucker und Rum zum Weißwein geben, rühren und 2 Stunden kalt stellen. Die Bowle kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen und einige Eiswürfel hineingeben. Die übrigen Eiswürfel separat dazu reichen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing