Frühlingsbowle

0
Aus Einfach Hausgemacht 2/2015
Frühlingsbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Topf
  • 2 Flaschen Weißwein, 

    z.B. Sauvignon blanc

  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone, 


    unbehandelt

  • 2 Pakete Physalis
  • 4 El Zucker
  • 100 ml Rum, 


    weiß

  • 1 Flasche Sekt
  • Eiswürfel, 

    zum Servieren

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Weißwein in ein Bowlegefäß gießen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale mit dem Sparschäler in einem Stück spiralförmig abschälen. Physalis putzen, waschen und halbieren.

  • Zitronenmelisse, Zitronenschale, Physalis, Zucker und Rum zum Weißwein geben, rühren und 2 Stunden kalt stellen. Die Bowle kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen und einige Eiswürfel hineingeben. Die übrigen Eiswürfel separat dazu reichen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

nach oben