Berliner Brot

Berliner Brot
Foto: Winfried Heinze
Fertig in 20 Minuten plus Back- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
80
Stück

Für den Teig

g g Zartbitterschokolade

g g Butter

g g Kandis (möglichst Kandis-Farin)

Eier

g g Mandelkerne (gehlbelt)

g g

g g Mehl

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

El El Zimt

Msp. Msp. Gewürznelken

Prise Prisen Salz

Für den Guss

g g Puderzucker

El El Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig die Schokolade fein hacken. Die Mandeln mit Grümmel, Schokolade, Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Kandisfarin schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Masse rühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  4. Für den Guss den Puderzucker mit dem Rum dickflüssig rühren. Das noch heiße Gebäck damit bestreichen. Abkühlen lassen und in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing