Mokkaecken


Zutaten

Für
72
Stück

Für den Teig:

g g Blockschokolade

Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Haselnüsse (gehackt)

g g Butter

g g Farinzucker

Eier

Tl Tl Zimt

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

El El Espresso (oder sehr starkter Kaffee)

Für den Gruss:

g g Puderzucker

El El Espresso (oder sehr starker Kaffee)

Außerdem: 100 g zartbittere Mokkabohnen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig die Schokolade fein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, Nüssen und den Gewürzen vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung und zum Schluss den Espresso unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Für den Guss den Puderzucker mit dem Espresso glatt rühren. Das noch heiße Gebäck damit bestreichen. In Dreiecke schneiden und mit den Mokkabohnen garnieren.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesin