Mokkaecken
Zutaten
72
Stück
Für den Teig:
g g Blockschokolade
Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnüsse (gehackt)
g g Butter
g g Farinzucker
Eier
Tl Tl Zimt
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
El El Espresso (oder sehr starkter Kaffee)
Für den Gruss:
g g Puderzucker
El El Espresso (oder sehr starker Kaffee)
Außerdem: 100 g zartbittere Mokkabohnen
Zubereitung
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Für den Teig die Schokolade fein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, Nüssen und den Gewürzen vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung und zum Schluss den Espresso unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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Für den Guss den Puderzucker mit dem Espresso glatt rühren. Das noch heiße Gebäck damit bestreichen. In Dreiecke schneiden und mit den Mokkabohnen garnieren.
Tipp
Rezept: Annette Robers-Thesin
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