Nussecken
Zutaten
60
Stück
Für den Teig:
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Butter (gewürfelt)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Für den Belag:
g g Zucker
g g Butter
g g Haselnüsse (gemahlen)
g g Haselnüsse (gehackt)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
El El Wasser
Außerdem: Mehl zum Ausrollen, Fett fürs Backblech, 2 EL Aprikosenmarmelade, Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
-
Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei rasch verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
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Für den Belag die Butter zerlassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Mürbeteig auf etwas Mehl dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Nussmasse darauf verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. In 7 x 7 cm große Quadrate schneiden. Diese diagonal durchschneiden. Die Spitzen der Nussecken in flüssige Kuvertüre tauchen.
Tipp
Rezept: Annette Robers-Thesing
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