Sassnitzer Rollen

0
Aus Einfach Hausgemacht 5/2014
Sassnitzer Rollen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 70 Stück
  • 260 g Mehl
  • 220 g Butter, 

    kalt, in Stückchen

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Mehl, 

    zum Ausrollen

  • Zucker, 

    zum Wälzen

Zeit

Backzeit: 10 Minuten
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Mehl mit Butter, Puder- und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 cm dicken Rollen formen und in Zucker wälzen. Auf einem Brettchen, mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backpapier legen. Im Backofen bei 160 Grad
    Heißluft etwa 10 Minuten goldgelb backen. Nur der Rand darf leicht bräunen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

nach oben