Himbeer-Espresso-Macchiato


Zutaten

Für
4
Tassen

g g Himbeeren (TK oder frisch)

ml ml Espresso

El El Puderzucker

El El Zucker

ml ml Milch

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren waschen, putzen und verlesen oder die tiefgekühlten Himbeeren auftauen. Zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und warm halten.
  2. Die Milch aufschäumen und warm halten.
  3. Den Espresso kochen und sofort mit dem Zucker verrühren. Das Himbeerpüree auf 4 Espresso-Tassen verteilen und den Espresso vorsichtig darübergießen. Milchschaum auf die Getränke geben und nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Tipp Rezept: Sonja Böder