Dattelgebäck mit Zimt

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Aus Einfach Hausgemacht 5/2014
Dattelgebäck mit Zimt
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Zutaten

Für 60 Stück
  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 300 g Datteln
  • 75 g Aprikosen, 

    getrocknet

  • 75 g Rosinen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Mandeln, 

    gehackt

  • 0.5 Tl Zimt
  • 1 Msp. Nelken, 

    gemahlen

  • Außerdem:
  • Mehl, 

    zum Ausrollen

  • Eigelb, 

    zum Bestreichen

  • Milch, 

    zum Bestreichen

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  • Für die Füllung die Datteln, Aprikosen, Rosinen und die Zartbitterschokolade in einem Mixaufsatz oder mit dem Messer hacken. Mit den Mandeln, dem Zimt und Nelkenpulver verkneten.

  • Die Masse in 4 Teile teilen und jeweils zu 30 cm langen Stangen ausrollen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte aus dem Mürbeteig 4 Rechtecke von etwa 8 x 30 cm ausrollen.

  • Die Füllungen jeweils auf ein Rechteck legen. Den Teig über die Füllung schlagen und zu einer Rolle formen.

  • Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Rollen dünn damit bestreichen. Schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backpapier stellen und im Backofen bei 160 Grad Heißluft etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Annette Robers-Thesing

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