Saure-Sahne-Torte
Zutaten
Zutaten für eine 26er Form
Böden
g g (weich)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Füllung
ml ml saure Sahne
Dose Dosen Aprikosen
g g Aprikosenmarmelade
Zum Garnieren
g g Sahne
g g Vollmilchschokolade
Ananasblätter
Zubereitung
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Auf 5 Backpapierbögen jeweils einen Kreis im Durchmesser von 20/ 26 cm aufzeichnen.
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Für die Böden die Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen.
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Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die 5 Kreise verteilen und glatt streichen.
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Zunächst 3 Böden bei 160 Grad Heißluft in etwa 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Dann 2 Böden backen. Böden abkühlen lassen.
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Für die Füllung die saure Sahne glatt rühren. Die Aprikosen abtropfen lassen und 4 Hälften für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen in dünne Spalten schneiden.
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Die abgekühlten Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Tortenring mit der sauren Sahne zusammensetzen. Dabei die Aprikosenspalten dazwischen verteilen. Die Torte kalt stellen.
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Für die Garnitur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Papiertütchen formen und die Schokolade hineinfüllen. Sechs längliche Blätter auf Backpapier spritzen und abkühlen lassen.
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Eine Aprikosenhälfte in Spalten schneiden. Ananasblätter waschen und 5 längliche Blätter daraus schneiden.
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Die Sahne steif schlagen und drei Viertel davon in einen Spritzbeutel geben. Die restliche Sahne an den Tortenrand streichen. Den oberen Boden ganzflächig mit Sahnetupfen verzieren. Mit Schokoladen- und Ananasblättern sowie – wenn verfügbar, gerne frischen – Aprikosen garnieren.
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