Knuspriger Tofu mit Mango-Gurken-Salat

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Aus Einfach Hausgemacht 4/2017
Knuspriger Tofu mit Mango-Gurken-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Salat
  • 1 Salatgurke
  • 1 reife Mango
  • 0.5 rote Chili
  • 0.5 Bund Koriander
  • Dressing
  • 2 El Tamari-Sojasauce (Bio-Sojasauce)
  • 2 Tl Ahornsirup
  • 1 El Sesamöl
  • 1 Limette
  • 10 g Ingwer
  • Tofu
  • 200 g Tofu, 

    natur

  • 1 Ei
  • 3 El Tamari-Sojasauce (Bio-Sojasauce)
  • 2 El Mehl
  • 6 El Sesam
  • Außerdem
  • Öl zum Braten
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    Zubereitung
  • Dressing

    Für das Dressing Tamari- oder Sojasoße, Ahornsirup und Öl miteinander verrühren. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Limettensaft zum Dressing geben, den Rest beiseitestellen. Den Ingwer schälen und in das Dressing reiben.

  • Salat

    Für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel oder Messer entkernen. Die Gurkenhälften längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Koriandergrün abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen abzupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest kleinhacken. Gurke, Mango, Chili und Koriander mischen. Dressing darübergießen. Alles gut vermischen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken.

  • Tofu

    Den Tofu halbieren, in Küchenpapier einwickeln und Flüssigkeit herauspressen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei leicht verschlagen. Tofuscheiben in Würzsoße wenden, in Mehl wälzen, danach in das Ei tauchen und mit Sesam ummanteln.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Mango-Gurken-Salat auf Teller verteilen und die gebratenen Tofuscheiben darauf anrichten. Mit restlichen Korianderblättern bestreuen und servieren.

  • Rezept: Marion Feldhaus, Nina Lange

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