Indischer Milchreis

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Aus Einfach Hausgemacht 1/2016
Indischer Milchreis
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Patnareis
  • 700 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Möhren
  • 40 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Tl Anis, 

    Körner

  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Stange Zimt
  • 40 g Aprikosen, 

    getrocknet

  • 4 El brauner Zucker
  • 40 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Muskatnuss
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    Zubereitung
  • Die Möhren putzen und raspeln. Die Kardamomkapseln etwas andrücken.

  • In einem Topf Milch, Kokosmilch, Reis, Salz und alle Gewürze mit Ausnahme der Muskatnuss unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die geraspelten Möhren zugeben. Den Reis unter gelegentlichem Rühren in mindestens 60 Minuten zu einem cremigen Brei köcheln lassen. Danach Kardamom und Zimtstange entnehmen.

  • Die Aprikosen klein schneiden und einige Stücke für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Stücke mit den Rosinen und dem Zucker unterrühren. Den Milchreis auf der abgeschalteten Herdplatte noch etwas quellen lassen.

  • Vor dem Servieren mit Aprikosenstückchen, Mandelsplittern und Muskat garnieren.

  • Rezept: Isabell Flohr, Monika Römer

    Tipp:
    Der indische Milchreis („Kheer“) mit seinen orientalischen Gewürzen schmeckt besonders gut lauwarm als Dessert.

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