Nektarinen-Eichblatt-Salat mit Ziegenkäse


Zutaten

Für
2
Portionen

Kopf Köpfe Eichblattsalat (klein)

Nektarinen

Ziegenfrischkäsetaler

Stiel Stiele Basilikum (oder Minze)

El El Mandelkerne (in Stiften)

Scheibe Scheiben Rohschinken

Dressing

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

El El Mandelöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne trocken rösten.
  2. Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mandelöl unterschlagen.
  3. Den Salat mit den Nektarinen auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüberbröckeln und den Schinken darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Basilikumstreifen und Mandelstifte darüberstreuen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing