Nektarinen-Eichblatt-Salat mit Ziegenkäse

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Aus Einfach Hausgemacht 3/2014
Nektarinen-Eichblatt-Salat mit Ziegenkäse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Kopf Eichblattsalat, 

    klein

  • 2 Nektarinen
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • 5 Stiele Basilikum, 

    oder Minze

  • 1 El Mandelstifte
  • 6 Scheiben roher Schinken
  • Dressing
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Mandelöl
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    Zubereitung
  • Den Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne trocken rösten.

  • Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mandelöl unterschlagen.

  • Den Salat mit den Nektarinen auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüberbröckeln und den Schinken darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Basilikumstreifen und Mandelstifte darüberstreuen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

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