Apfel-Kastenkuchen
Zutaten
Zutaten für 1 Kastenform, ca. 30 x 12 cm
g g Äpfel
g g Zucker
g g Mandeln
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Salz
g g Rosinen
El El Rum
Außerdem
Fett (für die Form)
Mehl (für die Form)
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit dem Zucker vermengen. Etwa 12 Stunden Saft ziehen lassen.
-
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kastenformen einfetten und mit Mehl ausstäuben.
-
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen.
-
Die Apfelmasse mit dem Saft dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. In der Kastenform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen