Mango-Gurken-Salat

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Aus Einfach Hausgemacht 2/2016
Mango-Gurken-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Mango
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel, 

    rot

  • 1 Chili, 

    klein

  • 1 Limette
  • 2 Tl Zucker, 

    braun

  • 0.5 Tl Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 3 El Olivenöl
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    Zubereitung
  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

  • Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit dem braunen Zucker und der Chili in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl zugeben und alles gut verrühren.

  • Das Dressing behutsam mit den Mango-, Gurken- und Zwiebelwürfeln vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept: Susann Kreihe

    Tipp:
    Die Mango ist säurearm und leicht verdaulich. 100 g decken über die Hälfte unseres Tagesbedarfs an Provitamin A, das unser Immunsystem und unsere Sehkraft stärkt.

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