Mango-Gurken-Salat


Zutaten

Für
4
Portionen

Mango

Salatgurke

Zwiebel (rot)

Chili (klein)

Limette

Tl Tl Zucker (braun)

Tl Tl Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit dem braunen Zucker und der Chili in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl zugeben und alles gut verrühren.
  3. Das Dressing behutsam mit den Mango-, Gurken- und Zwiebelwürfeln vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp Rezept: Susann Kreihe
Tipp:
Die Mango ist säurearm und leicht verdaulich. 100 g decken über die Häl fte unseres Tagesbedarfs an Provitamin A, das unser Immunsystem und unsere Sehkraft stärkt.