Schokoladencreme

2
Aus Einfach Hausgemacht 2/2015
Schokoladencreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 El Kakao
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 3 El Zucker
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Schokolade grob hacken. Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen.

  • Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Kakaomischung zugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

  • Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen. In Portionsschälchen oder -förmchen füllen, erkalten lassen und ggf. stürzen.

  • Rezepte: Susann Kreihe

     

    Tipp: 100 ml Sahne schlagen und mit 3 cl Eierlikör verfeinern. Den Pudding damit garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

nach oben