Quiche Lorraine mit Spinat und Ziegenkäse
Zutaten
Für eine 24er Tarteform
Boden
g g Mehl
g g Butter
ml ml Wasser
Tl Tl Salz
Belag
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
g g Ziegenkäse (mild)
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer (schwarz)
Tl Tl Muskatnuss (frisch gerieben)
Eier
El El Crème fraîche
Außerdem
Butter (für die Form)
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
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Spinat in einem Sieb auftauen und gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
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Für den Belag den Ziegenkäse würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Spinat zur Soße geben und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Crème fraîche verquirlen. Mit dem Ziegenkäse zur Soße geben, gut verrühren und abschmecken. Die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
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