Käsekuchen mit Mohn
Zutaten
Zutaten für eine Auflaufform (22 x 22 cm) oder eine 24er Springform:
Boden:
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
El El Wasser
Mohnfüllung:
g g Mohn (gemahlener Grau- oder Blaumohn)
ml ml Milch
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Hartweizengrieß
Quarkfüllung:
g g Quark (oder Topfen)
g g Schmand
g g Frischkäse
Eier
ml ml Milch
ml ml Sahne
Tl Tl Zitronensaft
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Zucker
g g Mehl
Außerdem:
Mehl (zum Ausrollen)
Butter (für die Form)
Zubereitung
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Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
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Für die Mohnfüllung die Milch mit Mohn, Butter, Zucker und Salz unter Rühren langsam aufkochen. Den Hartweizengrieß einrühren und ein bis zwei Minuten köcheln, bis die Masse gut angedickt ist. Abkühlen lassen. Für die Quarkfüllung den Quark mit Schmand, Frischkäse und Eiern glatt verrühren. Die Milch mit Sahne und Zitronensaft unterrühren. Anschließend Vanillezucker, Zucker und Mehl ebenfalls unterrühren.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen. In die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten hell vorbacken. Herausnehmen und die Mohnmasse tupfenförmig gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Anschließend die Quarkmasse in die Zwischenräume füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen.
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