Frittierter Rucola auf Rindersteak mit Erdbeer-Chutney

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Aus Einfach Hausgemacht 3/2014
Frittierter Rucola auf Rindersteak mit Erdbeer-Chutney
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Rindersteaks
  • 1 Bund Rucola
  • Chutney
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer, 

    2-4 cm groß

  • 1 Chilischote
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Öl, 

    zum Anbraten und Frittieren

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    Zubereitung
  • Für das Chutney die Erdbeeren waschen und würfeln. In einem Topf mit Zucker und etwas Salz vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit dem Essig und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 bis 3 Stunden einkochen lassen. Zum Ende hin regelmäßig umrühren. Die Zimtstange entfernen und das Chutney abschmecken.

  • Die Rindersteaks von beiden Seiten in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Rucola waschen und trockenschleudern. In einer mit heißem Öl gefüllten Pfanne kurz frittieren. Mit den Rindersteaks und den Erdbeer-Chutney servieren.

  • Tipp: Das Chutney dickt schneller ein, wenn man es in einer großen offenen Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lässt. Abgefüllt in einem Glas und im Kühlschrank aufb ewahrt hält sich das Chutney circa zwei Wochen.

    Rezept: Ulla Liebert