Baguette mit Rindersteaks und Rucola-Erdbeersalat

Einfach Hausgemacht 3/2014
Baguette mit Rindersteaks und Rucola-Erdbeersalat
Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten

Für
2
Portionen

Rucola Erdbeersalat

Bund Bund Rucola

g g Erdbeeren

ml ml Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

ml ml Olivenöl

Baguette

Zwiebeln (rot)

Zweig Zweige Thymian (frisch)

g g Zucker (braun)

Rotweinessig

El El Butter

Salz

Pfeffer

Rindersteaks

Zweig Zweige Rosmarin

Baguette

Kugel Kugeln Büffelmozarella

Außerdem

Öl (zum Anbraten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rucola waschen und trockenschleudern und mit den gewaschenen, halbierten Erdbeeren in eine Schüssel geben. Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl unterrühren.
  2. Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit dem gehackten Thymian in etwas Öl anbraten. Den braunen Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Rotweinessig ablöschen. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rindersteaks mit Rosmarin in einer heißen Pfanne in Öl rosa braten und warm stellen.
  4. Das Baguette längs halbieren und die Schnittflächen in heißem Olivenöl knusprig braten. Rindersteaks und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Die Baguettehälften mit etwas Rucola, Büffelmozzarella, den karamellisierten Zwiebeln belegen und das Rinderfilet darauf verteilen. Den restlichen Rucola mit den Erdbeeren und dem Dressing vermengen und dazu servieren.
Tipp Rezept: Teresa Lanz