Piña Colada
Zutaten
4
Portionen
g g Ananasfruchtfleisch
cl cl Rum (weiß)
ml ml Kokoscreme (aus der Dose)
Eiswürfel
Stück Stück Kokosnussfleisch (frisch (aus der Kühltheke))
einige einige Minzeblättchen
Außerdem: 4 Holzschaschlikspieße
Zubereitung
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Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Für die Garnitur von dem Kokosnussfruchtfleisch feine Späne abschneiden. Die Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Jeweils 1 Stück Ananas, ein paar Kokosspäne und Minzeblättchen dekorativ auf einen Spieß stecken und beiseitelegen.
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Jeweils 1 Stück Ananas, ein paar Kokosspäne und Minzeblättchen dekorativ auf einen Spieß stecken und beiseitelegen. Die übrigen Ananaswürfel mit dem Rum und der Kokoscreme im Mixer gut durchmixen.
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Die Eiswürfel in die Mitte eines Geschirrtuchs legen, es zu einem Beutel zusammengefaltet, auf eine stoßfeste Arbeitsfläche legen und das Eis mit einem Hammer oder Fleischklopfer zerkleinern.
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Das zerstoßene Eis auf 4 Longdrinkgläser o. Ä. verteilen und die Cocktails darübergießen. Die Spieße hineinstecken und die Piña Colada sofort servieren.
Tipp
Rezept: Monika Römer
Tipp:
Eine Piña Colada schmeckt auch ohne Alkohol ganz wunderbar: Dafür 500 ml Ananassaft mit 160 ml Kokoscreme, 80 ml Sahne und dem Saft einer ½ Limette mixen, auf 4 Gläser verteilen und wie beschrieben garnieren.
Tipp:
Eine Piña Colada schmeckt auch ohne Alkohol ganz wunderbar: Dafür 500 ml Ananassaft mit 160 ml Kokoscreme, 80 ml Sahne und dem Saft einer ½ Limette mixen, auf 4 Gläser verteilen und wie beschrieben garnieren.
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