Rhabarbergrütze mit Joghurtsoße
Zutaten
g g Rhabarber
g g Naturjoghurt
Vanilleschote
Tl Tl Speisestärke
ml ml Apfelsaft
g g Zucker
g g Zucker
g g Amaretti
El El Milch
El El Zucker
Zubereitung
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Den Rhabarber waschen, schälen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden. Vanillemark mit dem Messerrücken auskratzen und beiseitestellen.
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Die Speisestärke mit 2 EL Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Den Rhabarber zugeben und 2–3 Minuten kochen lassen. Den Sud mit der angerührten Speisestärke binden, 1 weitere Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Inzwischen die Amaretti zerkleinern. Dazu die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen.
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Joghurt mit Milch, Zucker und Vanillemark schaumig mixen.
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Die Rhabarbergrütze in Trinkgläser füllen, mit der Joghurtsoße bedecken und mit den Amarettibröseln bestreuen.
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