Rhabarber-Himbeerbowle
Zutaten
2
l
kg kg Rhabarber
g g Himbeeren (frisch oder TK)
g g Ingwer
g g Zucker
Flasche Flaschen Rosésekt (halbtrocken)
g g Eiswürfel
Zubereitung
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Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
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In einem Topf den Rhabarber mit 250 g Himbeeren, dem Ingwer, Zucker und 500 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln lassen, bis der Rhabarber komplett zerfallen ist, dann durch ein Haarsieb gießen. Den Rhabarbersaft abkühlen lassen.
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Die restlichen Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Mit dem kalten Rhabarbersaft auffüllen. Direkt vor dem Servieren den Rosésekt angießen und Eiswürfel dazugeben.
Tipp
Rezept: Annette Robers-Thesing
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