Rhabarber-Himbeerbowle

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Aus Einfach Hausgemacht 3/2015
Rhabarber-Himbeerbowle
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Zutaten

Für 2 l
  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Himbeeren, 

    frisch oder TK

  • 20 g Ingwer
  • 200 g Zucker
  • 1 Flasche Rosésekt, 

    halbtrocken

  • 500 g Eiswürfel
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    Zubereitung
  • Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

  • In einem Topf den Rhabarber mit 250 g Himbeeren, dem Ingwer, Zucker und 500 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln lassen, bis der Rhabarber komplett zerfallen ist, dann durch ein Haarsieb gießen. Den Rhabarbersaft abkühlen lassen.

  • Die restlichen Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Mit dem kalten Rhabarbersaft auffüllen. Direkt vor dem Servieren den Rosésekt angießen und Eiswürfel dazugeben.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing