Sauerrahm-Erdbeereis


Zutaten

Für
1
Portion

Zutaten für 4 Personen:

g g saure Sahne

ml ml Kondensmilch (gesüßt)

Limetten

g g Sahne

g g Erdbeeren

Zitrone

g g Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die saure Sahne mit der gesüßten Kondensmilch verrühren. Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft mit der Masse vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kleine Gläschen oder Espressotassen zu zwei Drittel mit der Eiscreme füllen. Etwa eine Stunde gefrieren.
  2. In der Zwischenzeit können die Erdbeeren gewaschen und eine halbe Zitrone ausgepresst werden. Danach die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren.
  3. Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen. Jeweils einen dicken Klecks Erdbeersoße darauf verteilen und leicht unter die saure Sahnemasse ziehen. Holzstäbchen hineinstecken und nochmals mindestens 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.
Tipp
Köstlich auch mit anderen Beerenfrüchten, Pfirsichen, Aprikosen oder Mangos.
 
Rezept: Nina Terliesner