Spaghettini in Pinienkern-Tomaten-Butter

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Aus Einfach Hausgemacht 3/2015
Spaghettini in Pinienkern-Tomaten-Butter
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Spaghettini
  • frisch gemahlener Pfeffer, 

    Salz

  • 3 El Pinienkerne
  • 180 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Schalotten
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Parmesan
  • 1 El Butter
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    Zubereitung
  • Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trockentupfen, die Blätter abzupfen und nur die Petersilienblätter grob hacken.

  • Den Parmesan fein hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, getrocknete Tomaten und Thymian darin anschwitzen. Pinienkerne, Tomatenöl und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfefferwürzen.

  • Die Spaghettini abgießen und tropfnass mit in die Pfanne geben. Alles gut mischen und sofort servieren.

  • Rezepte: Susann Kreihe

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