Spaghettini in Pinienkern-Tomaten-Butter
Zutaten
g g Spaghettini
Pfeffer (frisch gemahlen, Salz)
El El Pinienkerne
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Schalotten
Zweig Zweige Thymian
Bund Bund Petersilie
g g Parmesan
El El Butter
El El (der eingelegten Tomaten)
Zubereitung
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Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trockentupfen, die Blätter abzupfen und nur die Petersilienblätter grob hacken.
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Den Parmesan fein hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, getrocknete Tomaten und Thymian darin anschwitzen. Pinienkerne, Tomatenöl und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfefferwürzen.
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Die Spaghettini abgießen und tropfnass mit in die Pfanne geben. Alles gut mischen und sofort servieren.
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