Pfirsichgranite
Zutaten
g g Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
g g Zucker
ml ml Wasser
ml ml Sekt (oder Orangensaft)
Zubereitung
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Für das Pfirsichgranite benötigen Sie Läuterzucker. Dafür das Wasser mit dem Zucker kochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
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Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und mit dem Läuterzucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit dem Sekt oder Orangensaft aufgießen.
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In eine flache Dose füllen und eine Stunde anfrieren lassen. Durchrühren und wieder für eine Stunde einfrieren. Den Vorgang wiederholen, bis eine grob-kristalline Masse entstanden ist.
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Mit einem Löffel Schichten abkratzen und in eisgekühlten Gläsern servieren.
Varianten: Ein Granite ist im Sommer sehr erfrischend und kann auch aus Fruchtpürees, Säften, Wein, Sekt oder Champagner hergestellt werden.
Rezept: Nina Terliesner
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