Schokoladen-Minz-Likör

0
Aus Einfach Hausgemacht 6/2015
Schokoladen-Minz-Likör
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 5 Flaschen à 300 ml
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 300 g Schoko-Minztäfelchen
  • 600 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 450 ml Weinbrand
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade grob hacken. Zusammen mit den Schoko-Minztäfelchen in der Milch erhitzen und unter Rühren schmelzen.

  • In einer Metallschüssel Eigelb und Zucker verquirlen. Die Schoko-Minz-Milch dazu gießen und die Masse über einem heißen Wasserbad festschaumig aufschlagen. Die Flüssigkeit darf nur kurz aufkochen.

  • Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und den Weinbrand einrühren.

  • Den Likör in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank lagern oder verschenken.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

    Tipp:
    Schon direkt nach der Zubereitung schmeckt der Likör köstlich. Sein volles Aroma entwickelt er aber erst nach circa 2 Wochen.

nach oben