Schokoladen-Minz-Likör
Zutaten
Für 5 Flaschen à 300 ml
g g Vollmilchschokolade
g g Schoko-Minztäfelchen
ml ml Milch
Eigelb
g g Zucker
ml ml Weinbrand
Zubereitung
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Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade grob hacken. Zusammen mit den Schoko-Minztäfelchen in der Milch erhitzen und unter Rühren schmelzen.
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In einer Metallschüssel Eigelb und Zucker verquirlen. Die Schoko-Minz-Milch dazu gießen und die Masse über einem heißen Wasserbad festschaumig aufschlagen. Die Flüssigkeit darf nur kurz aufkochen.
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Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und den Weinbrand einrühren.
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Den Likör in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank lagern oder verschenken.
Tipp:
Schon direkt nach der Zubereitung schmeckt der Likör köstlich. Sein volles Aroma entwickelt er aber erst nach circa 2 Wochen.
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