Norwegischer Milchreis
Feiner Reste-Reis mit Rosinen und Gewürzen.
Aus
Einfach Hausgemacht 1/2016

Manuela Rüther
Zutaten
Für 4 Portionen
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400 g Reis,
gekocht und am besten vom Vortag
- 0.5 l Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g Rosinen
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0.5 Tl Kardamom,
gemahlen
- 4 El Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 Tl Zimt
- 1 El Butter
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Den Reis mit Milch, Salz und Rosinen vermischen und etwas ziehen lassen.
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Zum Kochen bringen. Kardamom und Zucker dazugeben und die Mischung 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollte der Reis zu dick werden, etwas Milch nachgießen.
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Vom Herd nehmen und verschlagenes Ei und Zitronensaft unterrühren. Den fertigen Milchreis nach Belieben mit Zimt bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen garnieren.
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Schon gewusst: Der Risgrøt ist ein typisches Wintergericht, das traditionell als frühes Abendessen heiß serviert wird.
Rezept: Isabell Flohr, Monika Römer
Zubereitung