Schokomilch mit Minzsorbet
Zutaten
Für die Schokomilch:
g g Zartbitterschokolade
ml ml Milch
Für das Minzsorbet:
Bund Bund Minze (z. B. eine Fruchtminze)
g g Zucker
l l Zitronensaft (aus 4-5 Zitronen frisch gepresst)
Zubereitung
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4 Gläser kalt stellen. 50 g Schokolade raspeln und beiseitestellen. Die übrige Schokolade grob hacken.
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Die Milch aufkochen und die Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
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Für das Sorbet die Minze waschen, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur beiseitelegen. Die übrige Minze mit ¼ l Wasser und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und mit dem Zitronensaft vermischen.
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Anschließend in der Eismaschine cremig gefrieren und bis zur Verwendung in das Tiefkühlfach stellen.
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Alternativ im Gefrierfach einfrieren und, sobald das Sorbet zu gefrieren beginnt, in regelmäßigen Abständen mit dem Pürierstab mixen. Solange fortfahren, bis das Sorbet cremig gefroren ist.
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Die Schokomilch kurz aufmixen. Zusammen mit je 1–2 Kugeln Minzsorbet in die Gläser geben und mit Minze und Schokoraspeln garnieren.
Tipp:
Dieser Drink ist extrem lecker, aber durch die Schokolade recht „schwer“. Deshalb lieber kleine Portionen servieren und bei Bedarf nachschenken. Auch pur ist das Minzsorbet ein köstlicher Genuss.
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