Sandwiches mit Camembert und Zwiebelconfit


Zutaten

Für
16
Stück

Für die Sandwiches:

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

Camembert

Tomaten

Stiel Stiele Basilikum

g g Rucola

Butter (zum Bestreichen)

Für das Zwiebelconfit:

g g Schalotten

g g Zucker (braun)

g g Butter

ml ml Rotwein (trocken)

ml ml Aceto balsamico

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Außerdem: Butterbrotpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelconfit die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Schalotten und Butter unter Rühren dazugeben.
  2. Mit dem Rotwein und dem Balsamico ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und das Zwiebelconfit schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Für die Sandwiches die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Jede Tomate in 8 Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen. Zusammen mit dem geputzten Rucola waschen und trockenschleudern. Den Camembert in Scheiben schneiden.
  4. Alle Toastscheiben mit Butter bestreichen. Auf 8 Scheiben das Zwiebelconfit verteilen. Den Camembert, die Tomatenscheiben und den Salat auf das Confit schichten und mit je 1 Scheibe Toast belegen.
  5. Jedes Sandwich fest in Butterbrotpapier einpacken und mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden.
Tipp Rezept: Nina Terliesner, Bettina Ullmann
Tipp:
Stellen Sie direkt eine größere Menge Zwiebelconfit her. In einem Schraubglas ist es mehrere Wochen haltbar, und es schmeckt auch köstlich zu Rindfleisch oder Wild. Für die alkoholfreie Variante den Wein je zur Häl fte durch Brühe und roten Traubensaft ersetzen.