Gewürzte Dattelmilch

1
Aus Einfach Hausgemacht 1/2017
Gewürzte Dattelmilch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Gläser
  • 8 Datteln, 

    getrocknet und entkernt

  • 0.5 l Milch
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 0.25 Tl Kardamon, 

    gemahlen

  • 2 Msp. Muskatnuss, 

    gemahlen

  • 1 Msp. Pfeffer, 

    schwarz und frisch gemahlen

  • 1 Tl Honig
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Datteln klein schneiden. Mit der Milch, ½ TL Zimt und den übrigen Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen und bei geringer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen.

  • Die Dattelmilch vom Herd nehmen, Honig hinzugeben und pürieren. In hitzebeständige Gläser gießen und mit restlichem Zimt bestäuben.

  • Rezepte: Franziska Winter, Regina Hemme

nach oben