Gewürzte Dattelmilch

Einfach Hausgemacht 1/2017

Zutaten

Für
2
Gläser

Datteln (getrocknet und entkernt)

l l Milch

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Kardamon (gemahlen)

Msp. Msp. Muskatnuss (gemahlen)

Msp. Msp. Pfeffer (schwarz und frisch gemahlen)

Tl Tl Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Datteln klein schneiden. Mit der Milch, ½ TL Zimt und den übrigen Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen und bei geringer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Dattelmilch vom Herd nehmen, Honig hinzugeben und pürieren. In hitzebeständige Gläser gießen und mit restlichem Zimt bestäuben.
Tipp Rezepte: Franziska Winter, Regina Hemme