Tiramisu-Cocktail

0
Aus Einfach Hausgemacht 1/2014
Tiramisu-Cocktail
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Schokolade, 

    gerieben

  • 250 ml Wasser
  • 2 El Instantkaffee
  • 3 El Zucker, 

    braun

  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 ml Whiskey
  • 4 Tl Mascarpone, 

    oder Sahne

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Wasser aufkochen und das Instantkaffeepulver darin auflösen. Alternativ 4 Espresso mit der Espressomaschine zubereiten und in einen Tofp geben.

  • Die Schokolade, das Vanillemark und 2 EL Zucker in den Topf geben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Whisky zugießen.

  • In Gläser füllen. Mit einem Klecks Mascarpone oder Sahne und dem restlichen Zucker servieren. Warm oder kalt genießen.

  • Rezept: Meike Heinatz, Gertrud Berning

nach oben