Tiramisu-Cocktail


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schokolade (gerieben)

ml ml Wasser

El El Instantkaffee

El El Zucker (braun)

Mark einer Vanilleschote

ml ml Whiskey

Tl Tl Mascarpone (oder Sahne)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Wasser aufkochen und das Instantkaffeepulver darin auflösen. Alternativ 4 Espresso mit der Espressomaschine zubereiten und in einen Tofp geben.
  2. Die Schokolade, das Vanillemark und 2 EL Zucker in den Topf geben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Whisky zugießen.
  3. In Gläser füllen. Mit einem Klecks Mascarpone oder Sahne und dem restlichen Zucker servieren. Warm oder kalt genießen.
Tipp Rezept: Meike Heinatz, Gertrud Berning