Rhabarbersirup

Einfach Hausgemacht 1/2014

Zutaten

Für
1
Portion

Für 1 Liter Sirup

kg kg Rhabarber (frisch)

g g Zucker

Zitronensaft (von einer Zitrone)

ml ml Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Zitronensaft und dem Wasser in einem weiten Topf langsam unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen, den Rhabarber mit einem Löffel oder einer Suppenkelle ausdrücken.
  2. Den aufgefangenen Saft zurück in den Topf geben. Kurz aufkochen, dann sofort in kleine Flaschen oder Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Tipp Rezept: Reingard Bröcker, Gertrud Berning