Schoko-Milchkaffee mit Gewürzen

Einfach Hausgemacht 4/2014

Zutaten

Für
1
Portion

Für 4 Macchiato-Gläser

ml ml Milch

Kardamomsamen

Vanilleschote

Sternanis

Zimtstange

Msp. Msp. Orangenschale (Abrieb von einer unbehandelten Orange)

Tl Tl Zucker

g g Schokolade (zartbitter)

Espressi

Außerdem

Zimt (gemahlen zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kardamomsamen grob zerhacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamom, Vanillemark und die Schote zusammen mit dem Sternanis, der Zimtstange sowie der Orangenschale und dem Zucker in der Milch erwärmen. Die Gewürzmilch von der Herdplatte nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Milch auf 70 °C erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Milch aufschäumen. Den Milchschaum in 4 Latte Macchiato-Gläser füllen und die Espressi darauf verteilen. Mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben und sofort servieren.