Chilisoße

1
Aus Einfach Hausgemacht 4/2014
Chilisoße
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Zutaten für 250 – 300 ml
  • 500 g Spitzpaprika
  • 3 Jalapeños
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Apfelessig
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Spitzpaprika und die Jalapeños waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen.

  • Die Spitzpaprika, Jalapeños- und den Knoblauch darin dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen.

  • Salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alle Zutaten fein pürieren und mit dem Apfelessig abschmecken.

  • Nochmals aufkochen. In Twist-Off- Gläschen füllen und sofort verschließen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing

nach oben