Chilisoße


Zutaten

Für
1
Portion

Zutaten für 250 – 300 ml

g g Spitzpaprika

Jalapeños

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

El El Zucker

ml ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

El El Apfelessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Spitzpaprika und die Jalapeños waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen.
  3. Die Spitzpaprika, Jalapeños- und den Knoblauch darin dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen.
  4. Salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alle Zutaten fein pürieren und mit dem Apfelessig abschmecken.
  5. Nochmals aufkochen. In Twist-Off- Gläschen füllen und sofort verschließen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing