Chilisoße
Aus
Einfach Hausgemacht 4/2014

Manuela Rüther
Zutaten
- Zutaten für 250 – 300 ml
- 500 g Spitzpaprika
- 3 Jalapeños
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Olivenöl
- 2 El Zucker
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Apfelessig
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Die Spitzpaprika und die Jalapeños waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen.
-
Die Spitzpaprika, Jalapeños- und den Knoblauch darin dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen.
-
Salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alle Zutaten fein pürieren und mit dem Apfelessig abschmecken.
-
Nochmals aufkochen. In Twist-Off- Gläschen füllen und sofort verschließen.
-
Rezept: Annette Robers-Thesing
Zubereitung