Zitronen-Mozzarella mit knusprigem Basilikum

0
Aus Einfach Hausgemacht 2/2014
Zitronen-Mozzarella mit knusprigem Basilikum
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 El Olivenöl
  • 0.5 Tl rosa Pfefferbeeren
  • Dressing
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, 

    Pfeffer, Zucker

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Basilikumblättchen darin portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Dressing

    Für das Dressing die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Mit dem Bratöl verrühren.

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern oder gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit zerdrückten rosa Pfefferbeeren und den Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept: Meike Heinatz