Zitronen-Mozzarella mit knusprigem Basilikum


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Büffelmozzarella

Bund Bund Basilikum

El El Olivenöl

Tl Tl Rosa Beere

Dressing

Bio-Zitrone

Salz (Pfeffer, Zucker)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Basilikumblättchen darin portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Dressing

  3. Für das Dressing die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Mit dem Bratöl verrühren.
  4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern oder gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit zerdrückten rosa Pfefferbeeren und den Basilikumblättchen garnieren.
Tipp Rezept: Meike Heinatz