Feuerzangenbowle


Zutaten

Für
6
Portionen

Flasche Flaschen Rotwein (z.B. Spätburgunder)

Orangen

Zitrone

Zimtstange

Gewürznelken

Sternanis

Zuckerhut

ml ml Rum (mind. 54%)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Rotwein in einen Topf geben. Die Orangen und die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen zum Rotwein geben. Das Ganze langsam auf etwa 80 Grad erhitzen. Der Rotwein darf nicht kochen.
  2. Wenn der Wein heiß ist, alles in einen vorgewärmten Bowletopf füllen und auf das Stövchen stellen und die Kerze oder die Brennpaste anzünden.
  3. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit dem Rum tränken. Dann den Zucker anzünden, nach und nach mit einer Kelle den Rum nachgießen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Tipp  Wenn der Zucker stärker karamellisieren soll, kann ein höherprozentiger Rum verwendet werden.
Rezept: Nina Terliesner