Zanderfilet mit weißen Trauben
Zutaten
Zanderfilets (je ca. 400 g)
g g Trauben (weiß)
Zweig Zweige Zitronenthymian
El El Haselnussöl
El El
Meersalz
Pfeffer (aus der Mühle)
ml ml Roséwein (oder Muskatellerwein)
El El Sahne
Zubereitung
-
Die Fischfilets falls nötig entgräten, abtupfen und je nach Größe halbieren.
-
Die Trauben waschen und halbieren. Den Zitronenthymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
-
In einer Pfanne das Haselnussöl erhitzen und die Baconwürfel darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
-
Dann in dem Bratfett die Fischfilets je nach Dicke von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne, Zitronenthymianblättchen und die Trauben dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.
-
Den Fisch mit der Soße und den Trauben auf 2 heißen Tellern anrichten. Dazu Reis servieren.
Diesen Inhalt teilen