Weiße Feuerzangenbowle


Zutaten

Für
6
Portionen

Flasche Flaschen Weißwein (z.B. Chardonnay)

ml ml Apfelsaft

Äpfel

Zitrone

Orange

Zimtstangen

Gewürznelken

Sternanis

Zuckerhut

ml ml Rum (weiß (z.B. Arrak oder Wray & Nephew White Overproof))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Weißwein und den Apfelsaft in einen Topf geben. Die Äpfel, die Orange und die Zitrone waschen, in Scheiben oder Spalten schneiden und mit den Gewürzen zum Weißwein geben. Das Ganze langsam auf etwa 80 Grad erhitzen. Der Wein darf nicht kochen.
  2. Wenn der Weißwein heiß ist, alles in die vorgewärmte Bowleschüssel umfüllen und diese auf das Stövchen stellen und die Kerze oder die Brennpaste anzünden.
  3. Den Zucker auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken. Danach den Zuckerhut anzünden, nach und nach mit einer Kelle den Rum nachgießen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Tipp Rezept: Nina Terliesner