Brotsalat mit Kichererbsen


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fladenbrot

Knoblauchzehe

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Koriander

Tl Tl Curry

ml ml Olivenöl

Tomaten

Salatgurke (klein)

Zwiebel

Dose Dosen Kichererbse

El El Cranberrys (getrocknet)

Bund Bund Petersilie (glatte)

Blatt Blätter Pfefferminze (frisch)

Dressing

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Fladenbrot in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Die Hälfe des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen die Gewürze und den Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten und Gurke waschen. Die Zwiebel schälen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing den Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl verschlagen.
  4. Die Petersilie und Pfefferminze waschen, trockenschleudern, grob hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und gut durchziehen lassen. Nochmals kräftig abschmecken.
Tipp Den Salat einen Tag im Voraus zubereiten. In eine Frischhaltedose gefüllt schmeckt er gut durchgezogen am besten.
 
Rezept: Annette Robers-Thesing