Masala-Chai

0
Aus Einfach Hausgemacht 1/2017
 Masala-Chai
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Tassen
  • 30 g Ingwer
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner, 

    schwarz

  • 0.25 l Milch
  • 1 geh. El Schwarztee
  • 2 El Honig
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Ingwer schälen, klein schneiden. Die übrigen Gewürze im Mörser grob zerstoßen. In einen Topf geben und erhitzen, bis sie leicht duften. 300 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Ingwer zugeben. 8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Milch zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Schwarztee und Honig zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen. Durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser abgießen.

  • Rezept: Franziska Winter, Regina Hemme

nach oben