Masala-Chai

Masala-Chai
Foto: Peter Rees

Zutaten

Für
2
Tassen

g g Ingwer

Kardamomkapseln

Zimtstange

Gewürznelken

Pfefferkörner (schwarz)

l l Milch

geh. El geh. El Schwarztee

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, klein schneiden. Die übrigen Gewürze im Mörser grob zerstoßen. In einen Topf geben und erhitzen, bis sie leicht duften. 300 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Ingwer zugeben. 8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Milch zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Schwarztee und Honig zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen. Durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser abgießen.
Tipp Rezept: Franziska Winter, Regina Hemme